Feta aus dem Ofen mit Gemüse & Oliven – MyHomiePan

Feta aus dem Ofen

Ein schnelles & leckeres Rezept für deine Mittagspause im Home Office: Der MyHomiePan Feta aus dem Ofen. Gebackener Feta gehört quasi zum Standard auf jedem griechischen Speiseplan. Dazu etwas mediterranes Gemüse wie getrocknete Tomaten, Champignons & Oliven und deinem Glück steht nichts mehr im Wege. Du kannst den Feta ganz bequem am Vorabend oder morgens vorbereiten und kurz vor deiner Mittagspause in den Ofen schieben. Ich zeige dir, wie es geht.

Feta aus dem Ofen: So einfach geht´s

Feta kannst du auf verschiedene Art und Weisen zubereiten. Meine Lieblings Variante ist definitiv der Feta aus dem Ofen. Gebacken bekommt er eine schöne Farbe und eine weiche Konsistenz. Dieses Rezept nutze ich seit Jahren. Immer wenn es mal ein schnelles Abend- oder Mittagessen geben soll, gehört das zu meinem Standardrepertoire. Zum Feta schmeckt mir am besten Gemüse, was zusammen mit dem Feta im Ofen gegart wird. Geschmacklich entsteht dadurch eine wunderbare Verbindung. Dabei nehme ich frische Champignons, getrocknete Tomaten (im Sommer dann frische Cocktail-Tomaten) und grüne Oliven. Du kannst aber jegliches mediterrane Gemüse nehmen. Einfach alles, was dir in den Sinn kommt. Oft kommen bei mir auch noch ein bis zwei eingelegte Peperoni dazu. Das gibt dem Ganzen immer noch etwas Süße und Schärfe.

Das Gemüse schneidest du zuerst in mundgerechte Stücke. Zusätzlich schneidest du eine Zwiebel bzw. Schalotte in Streifen sowie nach Bedarf noch eine kleine Knoblauchzehe. Anschließend vermengst du das Gemüse in einer Schüssel mit gutem Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie getrockneten mediterranen Kräutern (Oregano, Majoran, Thymian, Rosmarin). Jetzt packst du das Gemüse in die MyHomiePan bzw. in eine kleine Auflaufform. Dann legst du den Feta im Ganzen darüber, würzt ihn nochmals mit etwas von den Kräutern, einem Schuss Olivenöl und schiebst ihn dann für gut 20-25 Minuten in den Ofen bei 180 Grad Umluft. Und schon ist dein MyHomiePan Feta aus dem Ofen fertig. Dazu schmeckt am besten Pita-Brot. Probiere es direkt aus und mache deine Mittagspause im Home Office zu einer griechischen Taverna!

Ich wünsche dir viel Erfolg beim Nachkochen und einen guten Hunger!

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Feta aus dem Ofen mit Gemüse & Oliven – MyHomiePan

Rezept von JulianKüche: Vegetarische Hits, MyHomiePanSchwierigkeit: Einfach
Portionen

1

Portionen
Vorbereitungszeit

5

Minuten
Backzeit

25

Minuten

Zutaten

  • 180 g / 200 g Feta (je nach Hersteller)

  • 2-3 Champignons

  • 1-2 EL getrocknete Tomaten

  • 2 EL grüne Oliven

  • 1 Schalotte

  • 1 kleine Knoblauchzehe

  • Salz, Pfeffer

  • Mediterrane getrocknete Kräuter (Oregano, Thymian, Majoran, Rosmarin etc.)

  • Olivenöl

Zubereitung

  • Champignons in Scheiben schneiden, Oliven halbieren, Zwiebel/Schalotte in Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
  • Das Gemüse in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern vermengen.
  • Gemüse in die MyHomiePan bzw. Auflaufform, Feta darüber legen, mit Kräutern würzen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
  • Das Ganze für ca. 20-25 Minuten bei 180 Grad Umluft im Ofen backen. Mit Pita-Brot und/oder einem kleinen Salat genießen!

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Hey, ich bin Julian
...und bei mir schmeckt´s immer lecker - versprochen! Es gibt keinen Tag, an dem ich nicht in der Küche stehe. Meine Leidenschaft: Kochen & kreative Rezepte entwickeln. Besonders die Erfahrung, überwiegend fleischlos zu kochen, möchte ich mit dir teilen. Hier zeige ich dir meine Rezepte, Ideen & Tricks. Lass uns gemeinsam in eine nachhaltigere Zukunft starten - und diese beginnt in der täglichen Küche.